首页|概况|研究团体|科学研究|重点实验室|行政工作|动态信息|仪器设备|联系我们
文章内容页
当前位置: 首页>>行政工作>>综合治理>>正文
红外光谱仪操作要求
2016-12-13 11:43   审核人:

红外光谱仪操作要求

1.                红外仪器周一,周四开机。

2.                负责老师对学生上机操作进行培训,测样人参加培训经考核合格后方可进行测试。

3.                严格遵守操作规程,如仪器出现故障,须立即退出检测状态,并向老师报告,查出原因,及时处理,不得擅自“修理”,同时做好使用和故障情况登记及实验室记录。

4.                测试结果以三种形式保存(谱图,数据,图片)在规定的文件夹中,测试完由老师用专用U盘拷数据以QQ形式拷贝给学生。不得私自在公用电脑上插用自己的U盘。

5.                样品测试完毕,须保持仪器样品仓的清洁,并将样品移出仪器室,及时清理用过的纸巾和样品并打扫实验室卫生,关好仪器、电脑及水、电、门窗等。

6.                公用的磨具以及研钵实验过后必须擦拭干净存放。打扫实验室卫生,在使用记录本上签字之后方可离去。

7.                若在操作过程中发生停电,按操作规程顺序关掉仪器(关闭仪器电源),保留样品,待来电后重新测试。

8.                必须严格按照上述要求进行测试,违规者或不按要求者会进行相应处罚。

关闭窗口

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919