首页|概况|研究团体|科学研究|重点实验室|行政工作|动态信息|仪器设备|联系我们
文章内容页
当前位置: 首页>>动态信息>>研究所新闻>>正文
200kV场发射透射电子显微镜完成安装验收
2015-12-02 15:20   审核人:

200kV 场发射透射电子显微镜完成安装验收
各位老师和同学:
我校利用 中西部高校提升综合实力 购置的新疆首台 200kV 场发射透射电子显微镜 JEM-2100F 2015 11 27 日完成安装验收,现已投入运行。该仪器主要用于无机材料的显微形貌、晶体结构和相组成分析。 欢迎广大师生前来预约测试。
1.     仪器图片:

2.     仪器型号:日本电子 JEM-2100F
3.     技术指标:超高分辨极靴 (UHR) ;点分辨率: 0.19nm ;线分辨率 0.14nm STEM 分辨率: 0.20nm ;最小束斑尺寸: 0.5nm ;放大倍率: MAG 模式 x2,000 - x1,500,000 LOWMAG 模式: x50 - x6,000 ;电压: 100 120 200kV
4.     电子衍射:选区衍射、微束衍射、会聚束衍射。
5. 成像:高分辨像 (HRTEM) 、扫描透射像 ( 明场像、环状暗场像 )
6.   主要功能:材料的形貌、内部组织结构和晶体缺陷的观察;物相鉴定,包括晶胞参数的电和结构像观察。
7.   安放地点:校本部逸夫楼 109

关闭窗口

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919