首页|概况|研究团体|科学研究|重点实验室|行政工作|动态信息|仪器设备|联系我们
文章内容页
当前位置: 首页>>动态信息>>研究所新闻>>正文
能源材料化学教育部重点实验室召开2016年度学术委员会会议
2016-08-09 15:42   审核人:

能源材料化学教育部重点实验室召开2016年度学术委员会会议

201689日,能源材料化学教育部重点实验室2016年度学术委员会会议在校本部逸夫楼5楼会议室召开。学术委员会委员以及重点实验室、应用化学研究所、化学化工学院、理化测试中心部分研究人员参加了会议。
     
开幕式由重点实验室主任贾殿赠主持,贾殿赠教授宣读了重点实验室新一届学术委员会组成人员名单并颁发了证书。重点实验室学术委员会主任由中国科学院院士、中国科学院化学研究所李玉良研究员担任,副主任由大连理工大学邱介山教授和新疆大学贾殿赠教授担任,委员由来自南开大学、南京大学、西北大学、中国科学院新疆理化技术研究所、新疆师范大学等科研院所及高校的15专家教授组成。
     
重点实验室学术委员会会议由学术委员会主任李玉良院士主持。实验室副主任刘浪教授总结了重点实验室近五年在科学研究、人才培养、平台建设、开放交流、运行管理等方面的工作,明确了2016年重点实验室的主要研究工作。学术委员会对实验室所取得的成绩给予了充分肯定,认为重点实验室扎根西部,定位准确,特色明显,研究内容围绕学术前沿和自治区优势矿产资源转化战略开展,取得了重要科研成果。

李玉良院士进行了会议总结,对实验室下一步建设与发展提出了指导性建议:1)进一步加强人才队伍建设的支持力度,争取在引进和培养国家杰青、长江学者等高端人才方面有所突破;2)进一步凝练研究方向,使其特色更加鲜明;3)依托单位进一步给予实验室充分、稳定的支持,增加运行经费,加大实验室的开放力度。

  IMG_5575.JPG

颁发证书  

  IMG_5593.JPG

  会议现场

关闭窗口

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919